5 de enero de 2011

Salsa de Tomates

por carlota elena guerrero
Ingredientes:
2 cebollas medianas
1 pimiento morrón (puede ser verde también)
4 tomates naturales pelados y troceados
1 diente de ajo
Aceite para freir
Sal

Mezcla de las siguientes hierbas: orégano, estragón, albahaca, perejil y tomillo a razón de ½ cucharadita de cada una. Triturarlas en el morterito o molinillo de café. (Optativo).

Preparación:
Cortar en cuadrados pequeño las cebollas y el pimiento.
Colocar al fuego la sartén con unas 2 cucharadas de aceite en el que habremos macerado unos ajíes “chilis·” para darle un sabor picante suave.
Cuando el aceite esté caliente añadirle un diente grande de ajo partido por la mitad. Sofreirlo un poquito y retirarlo de la sartén.
Ahora echar la cebolla y el pimiento picaditos. Sofreir hasta que la cebolla esté transparente y añadirle el tomate. Condimentar con sal y mezcla de hierbas.
Para que esta salsa contenga proteínas, añadirle 3 cucharadas de carne de soja pequeña previamente remojada en agua un momento antes de echar el tomate.