14 de diciembre de 2000

Mis pequeños secretos de cocina

 * A todo lo dulce: una pizca de sal. A todo lo salado una pizca de azúcar. Esto realza el sabor de las recetas.

* Macerar en una botella de cristal aceite de oliva o girasol (de primera presión en frío) con diferentes condimentos: 
  1) con ajiés picantes. Lo uso para condimentar ensaladas y para sofreir. Le da un sabor riquísimo a la comida y la vuelve más "yang".
  2) macerar 1/2 litro de aceite con 1 cucharada de las siguientes hierbas: orégano, estragón, perejil, tomillo y albahaca. No cambia mucho el sabor de las comidas pero les aporta las propiedades de estas hierbas.

* Sugerencia para tener el arroz integral y las legumbres siempre remojados y  listos para usar en todo momento sin tener que programar el menú el día anterior: 
Remojar 3 o 4 tazas de arroz, garbanzos, lentejas, etc. durante la noche. Al día siguiente  escurrir el agua y guardarlos en bolsas en el freezer. De esta forma estarán siempre disponibles.  No guardar durante mucho tiempo; se puede preparar lo que se va usar en 2 semanas, por ejemplo.