1 de junio de 2015

Guacamole: mayonesa de aguacate o palta

por carlota elena guerrero
Ingredientes:
1 y 1/2 tazas de pulpa de paltas medianas (aguacate) ya aplastada.
2 cucharadas de jugo de limón y/o 1 tomate mediano muy picadito.
1 pimiento rojo en tiritas muy finas
1/2 cucharadita de cilantro (coriander) molido
1/2 cucharadita de comino molido (puede ser tostado: a gusto)
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de sal fina (marina mejor)
Combinar todos los ingredientes formando un puré o mayonesa cremosa. Se puede comer con pan o añadido a la ensalada .

Propiedades del aguacate o palta

Posee grandes cantidades de Omega 9 que previene del colesterol malo.

Contiene lecitina, importante para el metabolismo de las grasas.

Rico en Vitamina E, potente antioxidante. Recomendado en problemas de hipertensión y diabetes.

Rico en vitamina D contribuye a la formación de colágeno. Interesante para problemas de flaccidez en la piel del rostro. Se usa interna y externamente.

No se debe ingerir en grandes cantidades porque es muy graso y a veces resulta difícil de digerir.

Tal vez te interese aprender a hacer "Pan integral con semillas"