31 de mayo de 2015

Manteca de maní o mantequilla de cacahuetes

 por carlota elena guerrero
Por cada taza de cacahuetes (maní) tostados pero sin sal añadir 2 o 3 cucharadas de aceite y media cucharadita de sal marina fina. Colocar esto en la licuadora a la velocidad más alta. Licuar hasta que quede suave.
Si se desea hacer más cantidad se debe ir añadiendo a la licuadora por tazas de maní y nunca toda la cantidad de una vez.
Se puede añadir a algunos platos como arroz frito o comer untado en pan.
También se puede endulzar con miel o azúcar moscabo.

Propiedades del maní o cacahuete
El cacahuete es una excelente fuente de proteínas; es tan rico en aminoácidos que se parece a la carne de ternera. Incluso tiene mayor cantidad de arginina que ésta. La arginina fortalece el sistema inmune y ayuda al hígado en la eliminación de toxinas. Atentos los vegetarianos: dos cucharadas de manteca de cacahuetes equivale a comer 2 huevos!!

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